• Stadt, Land, Smart: Forschungsprojekt Bergisch.Smart_Mobility schafft Datenmarktplatz
    In einer Smart City wird die massenhafte Sammlung von digitalen Informationen aus einer Vielzahl von... [mehr]
  • Grundzüge der technischen Informatik
    Wie ist die Hardware von Rechnern aufgebaut? Was sind logische Schaltungen und wie funktioniert das... [mehr]
  • Selected Topics in Data Science
    Countdown für SELECTED TOPICS in Data Science: Gemeinsam mit dem Lehrstuhl für Data & Knowledge... [mehr]
  • Deep Learning: Was macht Systeme lernfähig?
    Heute stellen wir Euch unsere Vorlesung Deep Learning vor, ein Teilgebiet des maschinellen Lernens. [mehr]
  • Neuer Service: Wissenswertes & Tags zu unseren Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2021
    Uni@Home startet: Offizieller Kick-Off ins Sommersemester 2021 ist am 12.April, wir wollen Euch... [mehr]

Unser Team wächst: Neuer Wissenschaftlicher Mitarbeiter am TMDT

Wir begrüßen Nils Hütten als neuestes Mitglied in unserem Team.

Seit 1. März gehört er mit zu unserem Team am Lehrstuhl für Technologien und Management der digitalen Transformation an der Bergischen Universität Wuppertal (BUW): Herzlich willkommen, Nils Hütten!

Nils hat an der RWTH Aachen University Maschinenbau studiert. Nach Zwischenstationen in den Bereichen Windenergieanlagen und Elektrofahrzeuge, entdeckte er seine Begeisterung für künstliche Intelligenz und untersuchte in seiner Masterarbeit die Entscheidungsfindung bei neuronalen Netzen. Als wissenschaftlicher Mitarbeiter wird er uns nun in den Bereichen Künstliche Intelligenz und Machine Learning unterstützen. Besonders fasziniert ihn, künstliche Intelligenzen so zu entwickeln, dass sie beispielsweise Drohnen selbständig steuern können.