• Künstliche Intelligenz bei der Montage von Flugzeugschalen: AGR33D gestartet.
    Neues Forschungsprojekt in Zusammenarbeit mit der Premium Aerotec GmbH gestartet. [mehr]
  • Eröffnung des Labors für Augmented und Virtual Reality am Campus Freudenberg
    Unter Leitung des SIKoM eröffnete unsere Fakultät zum Wintersemester 2020 ein neues Labor, das... [mehr]
  • Innovations- und Informationsplattform zu "Rethinking Mobility" geht online
    Jetzt anmelden und Teil des „Rethinking Mobility“ - Netzwerkes im Bergischen Städtedreieck werden! [mehr]
  • Jetzt zum Hackathon „hack 4 Smart Cycling“ anmelden!
    Am kommenden Montag den 16.11. startet der „hack 4 smart cycling [mehr]
  • Zwei neue wissenschaftliche Mitarbeiter zu gesellschaftlicher Akzeptanz von KI
    Seit Anfang Oktober freuen wir uns über Verstärkung unseres Teams durch die beiden neuen Mitarbeiter... [mehr]

Der Lehrstuhl begrüßt einen neuen Mitarbeiter für angewandte KI

Seit Anfang September freuen wir uns über die Verstärkung unseres Teams durch unseren neuen Mitarbeiter Jannik Peters.

Jannik studierte Maschinenbau an der RWTH Aachen und verbrachte in dieser Zeit zwei Forschungsaufenthalte am Massachusetts Institute of Technology. Anschließend sammelte er anderthalb Jahre Erfahrungen als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Cybernetics Lab IMA & IfU der RWTH Aachen und befasste sich dort insbesondere mit technischen Fragestellungen aus der Industrie sowie der Lehre. Zuletzt arbeitete er als Lead Automation Engineer für ein amerikanisches Startup.

Janniks Forschungsinteressen konzentrieren sich insbesondere auf die Themenbereiche Continual Learning und Robotik. Er wird sich am Lehrstuhl hauptsächlich mit Fragestellungen aus diesen Gebieten befassen und sich darüber hinaus an der Gestaltung von Lehrveranstaltungen beteiligen.

Wir heißen Jannik sehr herzlich in unserem Team willkommen!