• Digitale Assistenz als Inklusionsmotor? RegHUB – Smart Social Solutions auf der Wissensoffensive in Bottrop
    Wie und ob digitale Assistenzsysteme dazu beitragen, dass Menschen mit kognitiven Einschränkungen... [mehr]
  • Vortrag von Prof. Dr.-Ing. Tobias Meisen beim AKIS-Seminar
    Spätestens seit den Erfolgen von AlphaGo und seinem Nachfolger AlphaZero hat das Lernparadigma... [mehr]
  • camo.event: Automatisierte Mobilität in Kommunen gestalten
    Es ist wieder soweit! Am 09.12.2021 richtet das Centrum für automatisierte Mobilität (camo.nrw)... [mehr]
  • Prof. Dr.-Ing. Tobias Meisen: Interview im Livestream auf Recruiting-Plattform Talentine
    Lehrstuhlinhaber Prof. Dr.-Ing. Tobias Meisen ist Speaker in der ersten Videoshow vom Digital Impact... [mehr]
  • Themenheft zur Künstlichen Intelligenz in der automatisierten Mobilität erschienen
    Individualverkehr, öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV) und der Logistikverkehr werden durch den... [mehr]

Der Lehrstuhl begrüßt einen neuen Mitarbeiter für angewandte KI

Seit Anfang September freuen wir uns über die Verstärkung unseres Teams durch unseren neuen Mitarbeiter Jannik Peters.

Jannik studierte Maschinenbau an der RWTH Aachen und verbrachte in dieser Zeit zwei Forschungsaufenthalte am Massachusetts Institute of Technology. Anschließend sammelte er anderthalb Jahre Erfahrungen als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Cybernetics Lab IMA & IfU der RWTH Aachen und befasste sich dort insbesondere mit technischen Fragestellungen aus der Industrie sowie der Lehre. Zuletzt arbeitete er als Lead Automation Engineer für ein amerikanisches Startup.

Janniks Forschungsinteressen konzentrieren sich insbesondere auf die Themenbereiche Continual Learning und Robotik. Er wird sich am Lehrstuhl hauptsächlich mit Fragestellungen aus diesen Gebieten befassen und sich darüber hinaus an der Gestaltung von Lehrveranstaltungen beteiligen.

Wir heißen Jannik sehr herzlich in unserem Team willkommen!