• Künstliche Intelligenz bei der Montage von Flugzeugschalen: AGR33D gestartet.
    Neues Forschungsprojekt in Zusammenarbeit mit der Premium Aerotec GmbH gestartet. [mehr]
  • Eröffnung des Labors für Augmented und Virtual Reality am Campus Freudenberg
    Unter Leitung des SIKoM eröffnete unsere Fakultät zum Wintersemester 2020 ein neues Labor, das... [mehr]
  • Innovations- und Informationsplattform zu "Rethinking Mobility" geht online
    Jetzt anmelden und Teil des „Rethinking Mobility“ - Netzwerkes im Bergischen Städtedreieck werden! [mehr]
  • Jetzt zum Hackathon „hack 4 Smart Cycling“ anmelden!
    Am kommenden Montag den 16.11. startet der „hack 4 smart cycling [mehr]
  • Zwei neue wissenschaftliche Mitarbeiter zu gesellschaftlicher Akzeptanz von KI
    Seit Anfang Oktober freuen wir uns über Verstärkung unseres Teams durch die beiden neuen Mitarbeiter... [mehr]

Save the Date: Antrittsvorlesung von Prof. Meisen

Am Mittwoch den 3. Juni 2020 findet ab 17:00h die öffentliche Antrittsvorlesung von Prof. Dr.-Ing. Tobias Meisen statt.

Die Antrittsvorlesung zum Thema "Ethik im Digitalen? Das Dilemma der Digitalen Transformation" findet an der Bergischen Universität Wuppertal statt. Wir freuen uns auf prominente Gäste, unter anderem Digitalisierungs-Minister Prof. Andreas Pinkwart und Dr. Jörg Mittelsten Scheid sowie Vertretern der Vorwerk & Co. KG.

Die Anmeldung startet im April - wir informieren an dieser Stelle zu weiteren Informationen und den Anmeldungsmöglichkeiten!