• Künstliche Intelligenz bei der Montage von Flugzeugschalen: AGR33D gestartet.
    Neues Forschungsprojekt in Zusammenarbeit mit der Premium Aerotec GmbH gestartet. [mehr]
  • Eröffnung des Labors für Augmented und Virtual Reality am Campus Freudenberg
    Unter Leitung des SIKoM eröffnete unsere Fakultät zum Wintersemester 2020 ein neues Labor, das... [mehr]
  • Innovations- und Informationsplattform zu "Rethinking Mobility" geht online
    Jetzt anmelden und Teil des „Rethinking Mobility“ - Netzwerkes im Bergischen Städtedreieck werden! [mehr]
  • Jetzt zum Hackathon „hack 4 Smart Cycling“ anmelden!
    Am kommenden Montag den 16.11. startet der „hack 4 smart cycling [mehr]
  • Zwei neue wissenschaftliche Mitarbeiter zu gesellschaftlicher Akzeptanz von KI
    Seit Anfang Oktober freuen wir uns über Verstärkung unseres Teams durch die beiden neuen Mitarbeiter... [mehr]

Neuer wissenschatlicher Mitarbeiter zu Applied AI in Industry

Wir freuen uns über unser neuestes Mitglied am Lehrstuhl: Tilo van Ekeris.

Anfang April ist Tilo van Ekeris bei uns im Team TMDT gestartet. Tilo studierte zunächst Technische Informatik an der RWTH Aachen und verbrachte mit dem Doppeldiplomprogramm T.I.M.E. zwei Jahre an der Ecole Centrale Paris. Seine Diplomarbeit schrieb er in der Bildverarbeitung über Deblurring-Verfahren.

Nach dem Studium arbeitete Tilo zunächst einige Jahre in der strategischen Unternehmensberatung und wechselte dann zu einem IT-Mittelständler in Wuppertal. Er bekleidete verschiedene Funktionen auf der Business- wie auch auf der IT-Seite. Tilo wird sich am Lehrstuhl hauptsächlich mit neuen Anwendungen des maschinellen Lernens im Industriekontext befassen.