• SIKoM gewinnt Preise bei Ideenwettbewerb
    Der Publikumspreis und Jurypreis der eQualification 2020 gingen an das SIKoM. [mehr]
  • What's hot in March?
    Aktuelle Publikationen des Lehrstuhls im Monat März. [mehr]
  • TMDT goes Homeoffice
    Im Zuge der aktuellen Entwicklungen rund um das Coronavirus hat sich auch der Lehrstuhl dazu... [mehr]
  • Save the Date: Antrittsvorlesung von Prof. Meisen
    Am Mittwoch den 3. Juni 2020 findet ab 17:00h die öffentliche Antrittsvorlesung von Prof. Dr.-Ing.... [mehr]
  • What’s hot in February?
    Veröffentlichte Publikationen und ausgeschriebene Abschlussarbeiten: im Februar ist wieder einiges... [mehr]

Tobias Meisen neuer Vorstandsvorsitzender am SIKoM

Am vergangenen Dienstag wurde Prof. Meisen als neuer Vorstandsvorsitzender des Instituts für Systemforschung der Informations-, Kommunikations- und Medientechnologie gewählt.

Das SIKoM, In-Institut der Bergischen Universität Wuppertal, wurde 2012 von Heinz-Reiner Treichel, Anton Kummert und Ulrich Jung an der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik und Medientechnik gegründet. Tobias Meisen folgt Heinz-Reiner Treichel, der sich in den wohl verdienten Ruhestand verabschiedet. Das gesamte Team des Lehrstuhls für TMDT freut sich auf die bereichernde interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den neuen Kolleginnen und Kollegen vom SIKoM.