• SIKoM gewinnt Preise bei Ideenwettbewerb
    Der Publikumspreis und Jurypreis der eQualification 2020 gingen an das SIKoM. [mehr]
  • What's hot in March?
    Aktuelle Publikationen des Lehrstuhls im Monat März. [mehr]
  • TMDT goes Homeoffice
    Im Zuge der aktuellen Entwicklungen rund um das Coronavirus hat sich auch der Lehrstuhl dazu... [mehr]
  • Save the Date: Antrittsvorlesung von Prof. Meisen
    Am Mittwoch den 3. Juni 2020 findet ab 17:00h die öffentliche Antrittsvorlesung von Prof. Dr.-Ing.... [mehr]
  • What’s hot in February?
    Veröffentlichte Publikationen und ausgeschriebene Abschlussarbeiten: im Februar ist wieder einiges... [mehr]

Neuer Mitarbeiter zu Explainable AI

Wir freuen uns auf das neueste Mitglied an unserem Lehrstuhl: Constantin Waubert de Puiseau.

Seit Anfang Dezember freuen wir uns über die Verstärkung unseres Teams durch unseren neuen Mitarbeiter Constantin Waubert de Puiseau. Er studierte Maschinenbau an der RWTH Aachen Universität. Nach seinem Bachelor arbeitete er vorübergehend an der German University of Technology im Oman, bevor er im Rahmen seines Masterstudiums in Aachen Schwerpunkte auf informationstechnologische Anwendungen setzte und dabei seine Vorliebe zu datengetriebenen Optimierungsverfahren und Methoden des maschinellen Lernens entdeckte.

In seiner Abschlussarbeit beschäftigte er sich mit der Repräsentation von Wissen in künstlichen neuronalen Netzen mit dem Ziel einer besseren Erklärbarkeit der Entscheidungsfindung innerhalb der Netze. Am Lehrstuhl wird er diese Forschungsthemen als wissenschaftlicher Mitarbeiter vertiefen und darüber hinaus sich unter anderem mit neuen Anwendungen des maschinellen Lernens im Industriekontext befassen.